標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年9月12日 星期五

高雄輕軌列車 台中港碼頭首亮相 - Yahoo奇摩新聞

高雄輕軌列車 台中港碼頭首亮相 - Yahoo奇摩新聞: "高雄市政府捷運局訂購的輕軌捷運車體,十一號上午7點左右,抵達台中港可以直接讓輕軌車卸貨的8A碼頭,這輛輕軌捷運列車,含機車頭總共有5節車廂,列車全長34點16公尺,可容納250人。初次在碼頭邊亮相,讓許多看到的台中民眾驚艷,對比BRT,直呼高雄輕軌完全勝出。 五節造型流線新穎的電車車廂,從汽車船艙裡緩緩的拖出來。 不只裝卸工人們眼睛一亮,連附近路過的民眾,都對這幾節車廂,留下很好的印象。原來這是高雄輕軌捷運的車體,第一組包含機車頭,總共五節車廂,運抵台灣,從台中港的碼頭上岸。 白底綠線,明亮的配色和流線的造型,看起來現代感十足,原本預定是九月底從西班牙運抵台灣,不過船期提前,才在十一號上午,就在台中港的碼頭上亮相,接下來車運到高雄,先放進捷運的南機場,進行靜態測試。 雖然因為氣爆事故,高雄輕軌捷運的興建,期程都受到影響延後。不過原本計劃年底前的動態測試,仍是工程單位,矢志要達成的目標,屆時高雄民眾就能看到,這輛讓台中鄉親一看,就討厭BRT,推崇輕軌的列車,在軌道上試跑的帥氣身影。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言