標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年2月7日 星期六

豐原車站鐵路高架 年底完工 - Yahoo奇摩新聞

豐原車站鐵路高架 年底完工 - Yahoo奇摩新聞: "目前正積極施工的中部地區鐵路高架化工程,立委江啟臣昨天與交通部次長范植谷共同會勘進度,其中豐原、潭子段已完成近八成,尚餘機電及軌道工程,預計今年一○四年底可完工通車,豐原新火車站將同時完成啟用,高架化完工後在市區範圍內橋下空間及車站周邊可規劃三一五個停車位,有效紓解豐原市區停車困境。 為掌握中部地區鐵路高架化工程進度,立委江啟臣昨(六)日上午十時,邀請交通部次長范植谷下鄉考察,並由鐵路改建工程局副局長唐繼宏、台灣鐵路管理局主秘朱來順以及台中市政府等相關單位陪同,針對鐵路高架工程、車站站體工程進度,未來周邊停車之規劃以及橋下空間使用情形提出報告。 豐原地區長期受鐵路行經路線切割,影響地方均衡發展,鐵路高架化之後可大幅提高車站地區及其周邊土地利用價值,周邊區域的活絡發展預期可見。 而象徵豐原人愛情回憶的心鎖橋,由於橋墩老舊龜裂,過度載重,已屬危橋。但為能保留這些甜蜜回憶,台鐵將會在牆下規畫空間,將這些愛情的鎖移到該處,繼續保存下去。江啟臣表示,除了心鎖橋之外,也希望台鐵能保留舊火車站的文物,打造一條鐵道文藝走廊,保留豐原人的記憶。此外江啟臣也請台鐵規畫場地,不定期舉辦創意市集或小農市集,提供藝文團體一個表演空間以及幫助在地小農推廣農特產品。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言