標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年4月21日 星期二

高鐵苗栗站 可望12月中旬通車 - Yahoo奇摩新聞

高鐵苗栗站 可望12月中旬通車 - Yahoo奇摩新聞: "立法院交通委員會20日到苗栗考察交通建設,針對國道一號增設造橋交流道工程,高公局預定28日初審審議縣府提交的可行性研究評估報告,交通部長陳建宇承諾一併解決苗14線涵洞拓寬。 另高鐵苗栗站站體因工程進度超前,可望提前至今年12月通車,也要求規畫客運與台鐵接駁路線,「高鐵一通車就能提供快速方便的交通網絡」。 為積極促進苗栗縣交通建設發展,立委徐志榮邀集立法院交通委員會、交通部長陳建宇率隊會勘北橫公路斗煥坪至三灣段工程、國道一號增設造橋交流道工程以及高鐵苗栗站進度,縣長徐耀昌、立委陳超明陪同爭取經費,盼中央協助加速地方建設發展。 苗栗北橫公路只剩斗煥坪至三灣段未完工,經費須18.17億仍未有著落,交通部長陳建宇允諾會納入生活圈計畫,全力配合,也請地方協助取得沿線用地,中央地方合作讓北橫全線通車。 高速公路拆除造橋收費站,當地民眾上下高速公路的便道也封閉,縣府爭取在國道一號118K處增設中山高造橋交流道工程,高公局目前正辦理可行性研究評估報告,但高速公路下方涵洞高度過低,消防、救護車等大型車輛無法通行,地方盼一併拓寬。 至於鄉親引頸期盼的高鐵苗栗站工程進度,高鐵局指出,原預計明年2月通車,依目前進度6月底可完工,加上履勘及試營運期,可提前至12月中旬正式通車。 高鐵苗栗站是全台唯一達到鑽石級標準的高鐵車站,立委徐志榮、陳超明要求高鐵站內外指標動線要清楚,客運路線與台鐵豐富站的接駁,要納入台灣好行觀光巴士景點接駁服務,建立完善的交通網絡,方便鄉親與遊客轉車到各鄉鎮景點。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言