標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年7月20日 星期一

阿聯酋 A380巨無霸客機登台 - Yahoo奇摩新聞

阿聯酋 A380巨無霸客機登台 - Yahoo奇摩新聞: "阿聯酋航空自2014年2月開航台北-杜拜航線以來,平均載客率超過八成,旅客承載量已超過28萬人次,該公司因擁有最多全球最大型A380客機,因應台灣旅客對該型機的嚮往,昨(19)日安排一次性客機自杜拜飛桃園國際機場,也見證桃機的設施專業能力。 阿聯酋航空香港台灣暨廣州副總裁劉榮柱表示,目前因為A380機隊還不足,希望明年能夠開始派A380定期飛台北。公司自去年2月開航台北以來,平均載客率有八成以上,是條賺錢航線。阿聯酋航空集團在2014-15年度獲利15億美元,是連續第27年獲利。 阿聯酋航空這次成為桃園機場南跑道整建完畢、智慧型雙層玻璃空橋新建完成後,首家以A380雙層客機載客抵台的航空公司,首航客機是兩天前才交機的客機,航機加上機尾高度有24.18公尺,相當於七層樓高,昨日上午自4點05分自杜拜出發,下午4點40分抵達台灣桃園國際機場第二航廈C2停機坪。 阿聯酋航空A380首航台北活動現場,記者會由阿聯酋航空香港台灣暨廣州副總裁劉榮柱、交通部常務次長范植谷、以及桃園國際機場公司董事長尹承蓬、總經理費鴻鈞共同出席。費鴻鈞指出,桃機歷時一年的準備及機場整建計畫後,A380抵達肯定了桃園機場各項設施、設備和專業能力,能與會貴賓共同迎接阿聯酋航空A380客機到來,機場公司與全體同仁倍感榮焉。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言