標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (749) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年7月30日 星期四

鹿港南遊客中心 成百萬蚊子館 | 中彰投 | 地方 | 聯合新聞網

鹿港南遊客中心 成百萬蚊子館 | 中彰投 | 地方 | 聯合新聞網: "彰化縣鹿港鎮公所5年前租用台糖鹿港舊五分仔車站設立南區遊客服務中心,縣府爭取補助百萬元修繕,完工後,鎮公所卻撤離,縣政府怕被批浪費公帑,只好進駐苦撐,去年底關門大吉,淪為蚊子館。 縣府城市暨觀光發展處副處長王瑩琦昨天表示,向交通部觀光局爭取經費,動支136萬元整修台糖五分仔車站,101年底完工,鎮公所以台糖租金太貴為由,把南區遊客服務中心搬到對面的文武廟。 縣政府對鎮公所的行動頗傻眼,卻無可奈何,只好頂替鎮公所當台糖的「房客」,談妥和台糖職工福利委員會分租鹿港五分仔車站,年租金7萬4800元,繼續設點服務遊客,去年台糖職福會結束賣冰等營業,縣政府評估單獨承租車站、廁所、停車場需年租金50萬元「實在不便宜」,也決定撤離。 斥資百萬整修的鹿港南區遊客服務中心現在「關蚊子」,遭審計部查核糾正,縣政府找鹿港鎮公所合租,並行文台糖要求調降租金,台糖還沒答應。 鎮公所主任秘書林威任說,有鎮民代表關心租金太貴,鎮公所才搬離,目前文武廟的南區遊客服務中心不如北區熱鬧,如能多個服務地點人氣較旺,鎮公所願考慮和縣府合租五分仔車站。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言