標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年8月26日 星期三

直達墾丁不是夢 台鐵「恆春支線」106年正式動工 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲

直達墾丁不是夢 台鐵「恆春支線」106年正式動工 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲: "屏東墾丁是熱門渡假聖地,一年的遊客超過700萬人次。但是要到墾丁絕大多數都必須靠開車。為了舒緩墾丁旅遊旺季交通問題,交通部預計106年底動工興建「恆春支線」,由高鐵的新左營站起站,約一個半小時就可以到恆春。 每到過年,通往墾丁的屏鵝公路一定大塞車,車子只能龜速前進,塞到受不了的民眾索性往路邊一停開始生火煮飯。墾丁身為台灣數一數二熱門度假勝地,雖然有班機到鄰近的恆春,但因落山風強勁,時常停飛,又沒有火車可直達。因此,遊客到墾丁必須自己開車,造成假期時塞車情況屢見不鮮,因此交通部打算興建一條鐵路支線到恆春。 恆春支線的設計是遊客可以搭高鐵到新左營站後再轉搭火車,途中會經過楓港再到恆春,避開中途塞車的狀況,搭自強號的話約一個半小時就可以抵達。恆春支線還會延伸到大鵬灣及海生館,串連更多的旅遊景點。至於直接延伸到墾丁的部份,因為會經過國家公園,還需要更進一步的規劃,該鐵路預計由106年開始動工興建,未來搭火車遊墾丁就指日可待。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言