標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (764) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (58) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年8月12日 星期三

閒置9年 內壢車站第三月台養蚊子 | 大紀元

閒置9年 內壢車站第三月台養蚊子 | 大紀元: "【大紀元2015年08月11日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)2006年完工的台鐵內壢火車站,遭民眾投訴,站內第三月台完工9年,耗資807萬元,卻從來沒啟用過。台鐵表示,施工時權充替代月台,不會正式使用,等桃園鐵路立體化後,這座月台同步走入歷史。 台鐵內壢火車站有3座月台,主要使用第二月台,尖峰時段人潮擁擠,部分列車移往第一月台停靠,台鐵專案工程處說,當初原本配合台鐵捷運化,將沿線所有車站改為跨站式站房、在內壢站增建第三月台,2009年政府推出新十大建設,推動桃園鐵路高架化計畫,當時沒想到這麼快有經費進來了。 第三月台已經完工,計畫趕不上變化,配合高架化,原本的跨站式工程暫擱,因第三月台與第二月台中間只有一股軌道,與第二月台只差列車開門不同邊,對於運轉調度,無法發揮很大的幫助。這座月台註定坐冷板凳,僅在台鐵施作月台加高工程時,才臨時用了幾次。 內壢車站附近學校多,旅運量節節成長,去年內壢站單日平均進出1萬6000多人次,算規模頗大的三等站,但站內無論月台、站房、無障礙設施不足,亟待改善,原本計畫鐵路高架化,去年市長鄭文燦上任後,宣布改推鐵路地下化,高架化停擺、地下化遙遙無期,內壢站的改善還有得等。 專案工程處說,原本在高架化工程中,內壢站第三月台可做為半半施工的臨時停靠月台,若改鐵路地下化,還沒規畫出路線線型,無法確認第三月台派不派的上用場,只能等施工計畫出爐後,盡量配合既有資源來施工。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言