標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (766) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (60) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (124) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年8月6日 星期四

和喔熊共騎 彩繪列車再加班 - Yahoo奇摩新聞

和喔熊共騎 彩繪列車再加班 - Yahoo奇摩新聞: "台鐵彩繪列車夯,交通部觀光局和台鐵合作,推出「台灣自行車節」喔熊彩繪列車,在台鐵支線宣傳自行車旅遊;不少單位看到彩繪車宣傳效益,租車廂當活廣告,台鐵線上有10組彩繪列車全台趴趴走,民眾可隨時注意,捕捉美麗車廂。 觀光局為宣傳「台灣自行車節」,繼喔熊彩繪列車和彩繪列車微笑號後,第3度與台鐵合作推彩繪列車,車廂採暗紅色系搭配代言人「喔熊」圖案,昨起在集集線和內灣線營運,成為第二代喔熊彩繪列車;喔熊本月中將現身平溪線彩繪列車,和民眾一起騎車。 台鐵局表示,彩繪列車日受矚目,目前共10組彩繪列車,包括名設計師蕭青陽設計的普悠瑪彩繪列車與宜蘭童玩節彩繪車,環島之星、鐵道少女餐車、新竹一線九驛、海科館、台鐵自製1001彩繪列車和觀光局的3組觀光彩繪車,吸引民眾目光。 雖然台鐵一般幹線與各支線都可看到彩繪車,評價卻不同;鐵道迷認為普悠瑪彩繪車、進化號1001和自行車節彩繪車因目標清楚,能凸顯宣傳目標,是較佳範例。 從事設計的鐵道文化志工陳健雄則說,端午節北宜區間快車「彩繪列車微笑號」把所有觀光元素集結一起,是「大山大水超豐富」,就是較失敗設計;他觀察成功的彩繪車,須將車子造型、材質都納入設計,才有整體效果,放入太多元素反太複雜。 台鐵局說,公益性質彩繪車免付租金,商業性質8輛車廂彩繪車每月租金約20萬元;目前支線彩繪車主打觀光,類似日本江之電的台灣觀光彩繪車廂或和歌山彩繪電鐵,確實較具效益。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言