標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (749) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年9月10日 星期四

太誇張!菁桐車站完工不到半年 石灰牆崩裂 - 生活 - 自由時報電子報

太誇張!菁桐車站完工不到半年 石灰牆崩裂 - 生活 - 自由時報電子報: "〔記者林欣漢/新北報導〕新北市市定古蹟菁桐車站,昨天下午突然傳出砰然巨響,居民發現是車站後方的石灰壁剝落,直呼不可思議,當地潘姓民眾說,菁桐車站今年農曆年進行重建,六月才完工,「真是太誇張了!」 市議員林裔綺上午到場會勘,對於事發至今現場仍無警示線等相關防護設施,致電文化局也一問三不知,感到非常離譜。 新北市文化局人員接獲通報,下午已趕往現場勘查,台鐵新聞聯絡人翁惠平說,菁桐車站宜蘭工務段依古蹟維護規定程序完成整修,目前尚在保固期間,會即刻請廠商處理。 菁桐車站建於民國20年,是一座完整的日式木構建築,因鄰近石底煤礦坑,曾經是全台運煤量最多的車站,也獲選過台灣百大歷史景點之一,偶像劇「貧窮貴公子」、電影「那些年」都曾在菁桐取景。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言