標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2016年4月18日 星期一

520後引進600輛自強號新車 內含商務艙 - Yahoo奇摩新聞

520後引進600輛自強號新車 內含商務艙 - Yahoo奇摩新聞: "立法院交通委員會今日(18)安排交通部進行「交通部得實質掌控營業單位績效報告」,台鐵局長周永輝透漏,520後將上網公告採購600輛自強號新車,每列車有12節車廂,其中包含1商務艙或餐車,主打觀光。 今日上午交通委員會立委鄭寶清詢答時,建議台鐵引進全玻璃車廂,將可引發風潮,吸引全世界觀光客前來搭乘。台鐵局長周永暉回應,全玻璃車廂需考量橫向壓力問題,而鐵道觀光是一直是台鐵努力的方向。 周永暉表示台鐵在5月20日後,將上網公告採購600輛自強號新車,這次招標採價格標。採購的自強號每列車有12節車廂,其中1節座椅空間較大,將作為商務艙或是餐車;商務艙的票價會比較高,實際票價還要研議。 新購的自強號以行駛台北往返台東、台中往返花蓮為主,另也會行駛北屏,未來南迴電氣化完成,鐵路環島旅行將更加便利。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言