標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (749) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2016年4月18日 星期一

台鐵馬白水彩繪列車 首航獨家販售水墨書籤 - 生活 - 自由時報電子報

台鐵馬白水彩繪列車 首航獨家販售水墨書籤 - 生活 - 自由時報電子報: "〔記者甘芝萁/台北報導〕台鐵推出的彩繪列車頗受好評,台鐵以台灣水墨畫名家馬白水創作的太魯閣之美作品為主題,推出的馬白水太魯閣號,4月21日將首航樹林到花蓮。台鐵更與國立歷史博物館合作,再推出磁鐵書籤、紙書籤及印台印章組等紀念商品,其中紙書籤更是首航限定款,將於4月21日開賣,喜愛文藝創做商品的民眾可購買珍藏。 台鐵馬白水彩繪列車,再推出磁鐵書籤、紙書籤及印台印章組等紀念商品。(台鐵提供) 為展現太魯閣不同風貌,台鐵經由國立歷史博物館授權,運用已故水墨藝術家馬白水大師顛峰之作「太魯閣之美」,結合鐵道旅遊、人文藝術及歷史文化,讓民眾可以搭乘太魯閣國家公園彩繪列車外,並且能在新城車站大廳欣賞公共藝術的磅礡鉅作,更能到購買太魯閣之美磁鐵書籤、紙書籤及印台印章組等紀念商品。台鐵局希望民眾在乘車親臨太魯閣景點後,不僅情「籤」太魯閣美景外,還能藉由周邊商品讓美景一「印」俱全。 台鐵表示,「太魯閣之美」每幅作品皆有主題,可獨立成景亦可併而欣賞;磁鐵書籤採用主題為「太魯閣春風」,紙書籤則是採用「長春祠夏雨」,每組書籤為四入裝,售價分別為150元及100元。另以「靳珩橋秋葉」搭配「長春祠夏雨」綜合主題刻印而成的印台印章組,每組售價300元,透過漸層印台表現時空推移的效果,無論是蓋印在自製手帳或卡片都別具風格,相當適合喜愛手作的民眾。 太魯閣之美周邊商品首推磁鐵書籤及印台印章組,自即日起於指定地點販售。紙書籤為首航限定款,將於105年4月21日開賣,請喜愛文藝創作商品之民眾踴躍選購收藏。 各項商品可於太魯閣國家公園彩繪列車上,及台鐵夢工場旗艦店(台北站西3門內)、台鐵夢工場松山店(地下1樓西側)、台鐵便當本舖台中店(台中站)、台鐵夢工場高雄店(高雄前站)等指定銷售地點購買。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言