標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (750) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2016年5月22日 星期日

阿福號變身紅色京急電鐵! 在台灣也能搭到日本列車了 | ETtoday 東森旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊)

阿福號變身紅色京急電鐵! 在台灣也能搭到日本列車了 | ETtoday 東森旅遊雲 | ETtoday旅遊新聞(旅遊): "列車緩緩駛入台鐵月台,紅色車身彩繪超吸睛,你沒看錯,日本紅色京急電鐵開到台灣來了!台鐵與日本京濱急行電鐵締結姊妹鐵道,特地將一列EMU700型電聯車彩繪成紅色塗裝的京急電鐵列車,12日首航上路,正式加入台鐵彩繪列車家族,擔任台日鐵道觀光任務。 ▲台鐵推出紅色塗裝京急電鐵彩繪列車。(圖/台鐵提供) 日本京濱急行電鐵先前特地將電車塗裝為台鐵普快車引來一陣好評,不少民眾也期待在台灣能看到日本列車。台鐵為持續推動台日觀光,將擁有日本純正血統的700型電聯車「阿福號」彩繪成京急電鐵紅色塗裝的京濱急行電鐵列車800型,彩繪列車12日起上路,正式加入台鐵彩繪列車家族。 ▲台鐵推出京急電鐵彩繪列車,紅色車身超吸睛。(圖/台鐵提供) 目前,京急電鐵的台鐵彩繪普快車,預計將行駛至6月,台鐵的紅色京急電鐵彩繪列車也從12日起正式上路奔馳,雙方列車各自運行在台日鐵道上,別具意義,更凸顯台日鐵道友好關係。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言