標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2016年8月20日 星期六

台鐵內灣車站打造轉車盤 11月亮相 - 生活 - 自由時報電子報

台鐵內灣車站打造轉車盤 11月亮相 - 生活 - 自由時報電子報: "〔記者廖雪茹/橫山報導〕新竹縣政府積極配合中央打造浪漫台3線,交通部鐵路局選定人氣高的台鐵內灣支線,斥資3000多萬元,將打造內灣線第一座結合地方色彩的「轉車盤」,預計11月完工亮相。 交通部鐵路局選定人氣高的台鐵內灣支線,斥資3000多萬元,打造結合地方色彩的「內灣轉車盤」,預計11月完工亮相。(記者廖雪茹翻攝) 新竹縣政府提出10座地景藝術打造浪漫台3線,縣長邱鏡淳今天下午前往橫山鄉合興車站等地勘察,並與地方產業座談。(記者廖雪茹攝) 縣府提出10座地景藝術打造浪漫台3線,並展開鄉鎮產業建設整合座談會,今天下午前往橫山鄉合興車站等地勘察。除縣府推動的台鐵內灣支線打造台灣漫畫夢工場,鐵路局也正分年分期辦理內灣線改善工程,首期就是在內灣車站打造當地首座轉車盤。 什麼是轉車盤?鐵路局台北工務段簡報,內灣支線以柴油客車為主,都是單線軌道的設計,列車需要採雙車頭的方式編組;但終點內灣站的腹地不大,為方便列車調頭,所以規劃興建新的轉車盤,同時改善周遭景觀,以兼具觀光發展。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言