標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2017年11月21日 星期二

上班族搭台鐵睡過頭 竟被載到「神秘車站」 | 蘋果日報

上班族搭台鐵睡過頭 竟被載到「神秘車站」 | 蘋果日報: "搭台鐵睡著坐過頭,醒來發現已到終點站,列車竟繼續往下開,意外來到隱藏車站「陽光小站」,網友笑稱像《哈利波特》中的車站:「臺灣的9又3/4月臺之陽光小站」。 一名男網友在《Dcard》po文表示,8月6日早上,一如往常搭台鐵到潮州上班,路途中睡著作夢,醒來發現火車已抵達終點站,不過列車沒往回開,而是繼續往下開。他發現,車上還有乘客,不過看起來都不擔心的樣子,心中開始上演小劇場,「我一起身看了兩邊車廂坐了7、8個人,不行!如果他們是不同世界的人我會被吃掉。」 此時,列車緩緩進站,乘客們紛紛起身下車,他探頭一看,外面站牌寫著:「陽光小站」,讓他滿頭霧水,仔細看了後方建築物,發現原來是台鐵基地辦公室,「就這樣,意外的小插曲我來到隱藏版的車站,陽光小站。」 而陽光小站的下一站是「微笑車站」,大家好奇:「所以還有下一個微笑車站嗎」、「下次再坐去微笑小站告訴我們那裡是啥如何?」也有網友說:「他以為是台鐵員工吧」、「陽光小站我也去過...不過是去潮基受訓的,我在猜原PO大概打扮得很像台鐵的人,所以就沒被發現了」。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言