標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2022年3月17日 星期四

台鐵海端站工安事故釀2死1傷!林佳龍認有疏失

台鐵2021年2月23日發生海端站工安事故造成2死1傷,台鐵工安問題再度受到關注,立委劉櫂豪指出,統計自2013年至今,台鐵共發生9次重大工安意外,其中今年就發3件,累計12死11傷。對此,交通部長林佳龍表示,海端站事故確實有疏失,必須釐清究竟為何作業沒有落實SOP。 台鐵在2月23日於海端站進行道岔抽換工程,於工程結束後,留3名池上工務道班維護保養,3人卻不慎遭電力維修車撞上,造成2死1傷。交通部長林佳龍也要求台鐵成立改善小組,並檢視各單位作業SOP。 今日林佳龍與台鐵局代理局長祁文中等人列席交通委員會進行報告,立委劉櫂豪指出,自2013年至今年,台鐵共發生9次重大工安意外,其中今年就發生3件,累計12死11傷。質疑台鐵有4項缺失,包含人力不足、SOP缺失、設備不足、執行困難。 對此,林佳龍也表示,海端站發生事故確實有疏失,必須釐清是因人為疏失或是客觀上的執行困難,導致作業時沒有落實SOP。而祁文中則指出,針對罹難者家屬的工作安排、撫卹照顧等都依規定處理,並有設立關懷小組,定期與家屬互動。

沒有留言:

張貼留言