標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年4月18日 星期四

漢光29號演習 軍艦76快砲故障 | 焦點 | 人間福報

漢光29號演習 軍艦76快砲故障 | 焦點 | 人間福報: "【本報澎湖訊】馬英九總統昨天校閱在澎湖五德地區舉行的漢光二十九號演習,可惜軍方並未保持上周預演的完美表現,海軍派出三艘軍艦執行艦砲射擊,竟有二艘軍艦的七六快砲故障,其中成功級鄭和艦即時排除,恢復射擊,錦江級高江艦始終未發一彈。 海軍司令部表示,昨天派出成功級鄭和艦、錦江級高江及昌江軍艦參與演習,高江軍艦七六砲射擊前保險絲燒斷,換上新保險絲後仍無法作動,檢查發現有個開關受影響,狀況全部排除後,軍艦已離開安全射擊位置;鄭和艦七六砲雖在射擊數發後發生故障,排除後在時限內完成射擊演練。海軍表示,針對高江艦七六砲故障,海軍司令部將翔實調查原因。 昨天演習另一個重頭戲,是首度公開射擊的雷霆二千多管火箭系統,八十一枚火箭陸續飛向天空,氣勢驚人,射擊結束,空中還留有八十一枚整齊排列的煙柱,景觀奇特。 六軍團二一砲指部火箭營長黃耀德中校表示,新裝備的中文介面讓官兵更容易上手,火箭裝填方式從逐枚裝填,改為吊臂放置發射箱,讓發射完畢的發射車,九分鐘就可恢復戰力,比舊式工六火箭提早五分鐘完成接戰準備。 馬英九總統致詞表示,「看完這次演練,大家對國軍更有信心」,他強調,國軍要嚴密軍紀要求與貫徹保密作為,過去破獲一些間諜案件,敵人無所不用其極滲透,官兵要提高警覺,各級部隊更要加強心理建設與教育。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言