標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (163) 台中市 (76) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (40) 台鐵 (801) 台灣高鐵 (97) 民航機 (73) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (61) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (35) 屏東縣 (53) 科技 (10) 苗栗縣 (55) 軍事 (124) 旅遊 (14) 桃園市 (79) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (69) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (90) 新竹市 (43) 新竹縣 (48) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年7月2日 星期二

重現風華 立委、鐵路局會勘石榴車站 - Yahoo!奇摩新聞

重現風華 立委、鐵路局會勘石榴車站 - Yahoo!奇摩新聞: "為讓一百多年歷史的斗六市石榴火車站重現往日風光,立法委員劉建國昨(一)日上午邀集交通部台灣鐵路管理局李正奕副處長、雲林縣政府文化處劉銓芝、周秀月議員、江文登議員、斗六市民代表會許百芳主席、張宏銘代表、張港川里長、榴中社區發展協會張文生理事長等相關單位至石榴車站現場會勘研議。 在劉建國爭取下有關石榴車站職員眷屬宿舍修復與再利用工程部分,請雲縣府盡速提修正計畫,台鐵局同意今年補助七百八十萬並於今年完成發包程序;另外車站周邊環境改善工程一千兩百萬部分,台鐵局也同意優先錄案並納入年度預算辦理。 石榴車站於九十九年時經立委劉建國爭取下補助六百萬整修該站之站房並於去年十二月完工,劉建國表示認為石榴站列為歷史建築,與石龜車站並列為姊妹車站,石榴車站未來修復及周邊改善工程完工後,應會走向類似如台鐵局苗栗談文站、集集支線的集集站,因為這些歷史建築、古蹟就是經過時間的考驗,這兩站現已成為家喻戶曉的文化觀光景點。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言