標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2014年1月14日 星期二

超可愛! 捷運圓仔列車上路 - Yahoo奇摩新聞

超可愛! 捷運圓仔列車上路 - Yahoo奇摩新聞: "〔自由時報記者吳亮儀、謝佳君/綜合報導〕繼公車業者推出圓仔彩繪公車之後,捷運文湖線也有專屬「圓仔列車」了,除了車廂內外都有圓仔的彩繪圖案,座椅還貼上三D立體貼紙,乘客乘坐時,還能和圓仔一起合照。 圓仔捷運列車昨天上午首發,列車加入文湖線的營運班次,幸運搭到車的民眾直呼「超可愛」,一上車就趕緊拿相機拍照,由於「圓仔列車」僅一列,要搭到它可得碰點運氣。 比起公車的Q版圓仔,捷運圓仔圖案較立體,以三D呈現,旁邊還有台灣黑熊、穿山甲、森林和貓空纜車等圖案,色彩也比較豐富。公車圓仔造型則較簡單,但Q版設計很討小朋友喜歡。市民張先生說,他帶孫女搭過圓仔公車,跟捷運的圖案比,「我孫女都很喜歡!」 觀光傳播局局長孫廷龍說,在車廂內有設計「圓仔三D立體透視貼紙」,乘客坐在椅子上時,只要用手機抓到合適的角度,就可拍下與圓仔共同搭車或是拍拍頭的互動畫面,希望帶動北市寒假及農曆年前後的觀光熱潮。 而台北市立動物園的正宗圓仔昨天上工第八天,似乎越來越適應這份「工作」,昨天不需保育員抱,就自己走進展場,而且下午將近五點時就在門口徘徊等「下班」!雖然昨天「圓仔」體力不錯,下午四點多還和媽媽「圓圓」打打鬧鬧了起來,但因天氣不佳,入園人數較少,共七千五百二十一人入園參觀。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言