標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年9月17日 星期三

高雄輕軌列車亮相 明年底正式營運 - Yahoo奇摩新聞

高雄輕軌列車亮相 明年底正式營運 - Yahoo奇摩新聞: "高雄輕軌首輛列車己運抵捷運南機場進行靜態查核、檢驗及測試等,市長陳菊今(16)日率市府團隊實地查看,並聽取市府捷運局輕軌簡報,她表示,環狀輕軌是亞洲第1條採用全線無架空線供電系統的輕軌,未來營運後,將使高雄公共運輸邁入新里程。 市府捷運局表示,受石化氣爆的影響,輕軌機廠提供做氣爆重建便道,部分工程進度落後,不過捷運局仍規劃上線動態測試時間是11月9日。輕軌測試路段是從班超路到中山路,測試結果將做為未來通車前改善的參考。 捷運局說,第1階段明年底局部通車目標不變,營運路段是從凱旋四路與一心一路口,沿臨港線轉成功二路、三多五路、海邊路,過五福橋到捷運橘線哈瑪星站,全長8.7公里,採100%無架空線系統,路線上不會有電線,列車進站20秒之間,即完成充電。 捷運列車每列有5節車廂,相互連通,可乘250人,使用一卡通,乘客上車後自行持卡感應即可。陳菊等人並登上輕軌車廂體驗輕軌的座位與駕駛區,陳菊親自按鈴開門,進入車廂試乘,大讚說「真好坐!」還按壓蜂鳴鈴,體驗駕駛方向盤。 陳菊表示,輕軌列車車廂採低地板設計,內裝設計簡潔清新,對於乘客搭乘具有高度友善性,列車組加減速度也考量人因工程,提供乘客舒適與便利的乘車環境,而車廂外觀依照城市特色意象發展,未來行駛於綠地軌道上,除融合悠閒與便利,並營造出特有的水岸輕軌意象,保留城市藍天白雲與美麗的天際線。 捷運局代局長吳義隆說,目前西班牙鐵路公司(CAF)已打造好4列列車,正安排船期運送來台,營運時共有9列輕軌列車,行駛在高雄環狀輕軌路線上。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言