標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2014年11月6日 星期四

森鐵小火車脫軌 百乘客幸無人傷 原因待查 - Yahoo奇摩新聞

森鐵小火車脫軌 百乘客幸無人傷 原因待查 - Yahoo奇摩新聞: "阿里山森林鐵路,今天(6日)又發生危及行車安全的脫軌事件,還好出軌的機關車頭只有稍微傾斜,並未翻覆,車上一百多名乘客受到驚嚇,但沒有人受傷。這起小火車脫軌,是台鐵接手阿里山森林鐵路營運後的第二起,脫軌原因亟需釐清,以確保未來行車安全。 (龐清廉報導)   一列由嘉義開往奮起湖的阿里山森林鐵路小火車,行經鐵路三十七公里路段,也就是交力坪往水社寮途中,在後方推動的機關車頭突然脫軌。   台鐵阿里山森林鐵路營運處表示,出軌時,因為列車正接近水社寮站,因此車速很慢,列車長察覺車身嚴重搖晃立即緊急剎車,車上一百多位旅客受到驚嚇,但沒有釀成更大災害。   初步調查,機關車頭共有四個輪軸,脫軌的位置在第一輪軸,目前,已經調派其它機關車頭,將所有車廂上的乘客,全數平安送抵奮起湖。   由於,今年七月九日阿里山小火車也曾發生過一次車廂脫軌事件,事隔不到四個月,又有機關車頭脫軌,不論是枕木、鐵軌或輪軸問題,脫軌原因都需盡速釐清,以確保未來阿里山森鐵行車安全。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言