標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年12月23日 星期二

台日鐵道佳話 同名龜山站締姐妹 - Yahoo奇摩新聞

台日鐵道佳話 同名龜山站締姐妹 - Yahoo奇摩新聞: "(中央社記者汪淑芬台北22日電)台日鐵道合作再傳佳話,台鐵今天與日本山陽電氣鐵道簽協定,台鐵「龜山站」與山陽鐵道「龜山站」同名,締結為姐妹車站。 台鐵說,台鐵的「龜山站」位在宜蘭縣頭城鎮更新里濱海路,屬於東部幹線宜蘭線;山陽電氣鐵道的「龜山站」,兵庫縣姬路市龜山町高福地,屬於山陽電車全線。 山陽電車也是第1次與其他鐵道事業單位締結姊妹協定。 台鐵與山陽電氣鐵道希望能促進台日鐵道觀光交流,山陽電氣鐵道還將招募遊台灣的紀念旅行團。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言