標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年8月12日 星期三

高鐵三站將啟用 新車廂運抵高雄港 - Yahoo奇摩新聞

高鐵三站將啟用 新車廂運抵高雄港 - Yahoo奇摩新聞: "7月底才正式啟動財務解決方案的高鐵,年底又有3個新站即將啟用,12日還有新車廂運抵高雄,這批車廂是2012年就訂購的,前3組已經運到台灣,這是第4組。納入旅客反應,新車廂增加哺乳室和通道的充電座,將配合新站啟用加入營運行列。 貨輪裡,並排著的就是高鐵新車廂,這批車廂同樣出自日本東芝和川崎重工,和前三組車廂一樣,都是高鐵以2000年時的價格加上物價波動購買的,每節車廂空車就重41~44公噸,得動用大型吊車,小心翼翼弔離貨輪。 12日抵達高雄港的車廂一共有12節,989個座位,全車空車重量就有500多公噸,配合苗栗、彰化和雲林3個即將在年底加入營運的新站,將一起投入營運行列。 高鐵公共事務室王平宇:「最大的不同是,我們增加了哺乳室的設計,我們也會提供充電座,在一般標準車廂裡面。」 交通部和高鐵在7月底簽署營運合約第四次增修協議書,正式啟動高鐵財務解決方案的各項措施,也將檢討票價策略,這批新車廂加入營運,當然不可能是解決高鐵財務問題的萬靈丹,但至少可望透過提高服務,吸引更多搭車旅客。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言