標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (122) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年11月29日 星期日

睽違19年 「白鐵仔」北高專列再現縱貫線 - 生活 - 自由時報電子報

睽違19年 「白鐵仔」北高專列再現縱貫線 - 生活 - 自由時報電子報: "〔記者甘芝萁/台北報導〕西部縱貫線消失多年的光華號「白鐵仔」今天上午再現台北站。不少鐵道迷引頸期盼這歷史一幕,一早就到台北站報到,準備搭乘白鐵仔一路駛往高雄、台東,重溫當年初見白鐵仔興奮心情。 中華鐵道文化協會今年歡度20歲,鐵道迷向台鐵申請近50年歷史、俗稱「白鐵仔」的光華號專列,而這也是繼1996年10月31日該協會主辦「光華30」活動之後,此款列車暌違19年再度行駛北高全區間。 今天早上9點15分,白鐵仔從台北站發車,轟隆隆的低沉引擎聲勾起不少鐵道迷的回憶,輪番搶拍這難得的一幕。 中華民國鐵道文化協會表示,光華號是1966年誕生,當年是台灣陸上最快交通工具,俗稱「白鐵仔」的DR2700型柴油客車,在早年多是黑色蒸汽火車的時空背景下,顯得相當特殊,更是不少人心中深刻的記憶;今天的專列將有8列車廂,並邀請桃園市「畢士大社區關懷協會」熱愛火車的朋友免費由桃園搭乘至新烏日,其餘乘客則一路駛往高雄,參加協會在高雄港站,也就是現在的打狗鐵道故事館的20週年紀錄照片展開幕式及感恩晚會。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言