標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (75) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (764) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (58) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (44) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (53) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (29) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2015年11月26日 星期四

高鐵新站將啟用 推紀念車票 - Yahoo奇摩新聞

高鐵新站將啟用 推紀念車票 - Yahoo奇摩新聞: "台灣高鐵將在下週二啟用苗栗、彰化和雲林新三站,新的票價也正式上路。為慶祝新增三站營運通車,高鐵公司將在12月1號到7號推出「新增三站通車紀念版」車票,期間買的車票右上方都會有紅色的「新站誌慶」的紀念戳章,讓搭車民眾可留下紀念。(余曉涵報導)   台灣高鐵公司指出,由於苗栗、彰化和雲林新三站啟用後,到時將有11個車站,因此從12月1號開始,列車停靠模式將分為「直達」、「跳蛙」和「站站停」三種,而且每週列車總班次將從954班增加到964班,其中「直達」有252班、「跳蛙式」有398班、「站站停」有314班。至於一同上路的高鐵新票價,台北到高雄降回1490元、台北到苗栗430元、台北到彰化820元、台北到雲林930元。 高鐵公司公關呂文明表示,為慶祝新增三站營運通車,從12月1號到7號,推出「新增三站通車紀念版」車票,旅客只要到售票窗口或自動售票機購買任何起迄點的車票,車票的右上方都會有紅色的「新站誌慶」的紀念戳章,讓搭車民眾可留下紀念。 由於列車停靠方式多達七種,為降低旅客搭錯車的機率,新三站的列車時刻電子看板上都有顯示停靠站,至於原有的八個車站則加強站內廣播宣導,而為了方便旅客進出高鐵閘門,12月1號開始,只要持高鐵車票,就可由「兩面四向」刷票進站。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言