標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (122) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2017年2月8日 星期三

彰化古蹟關帝廟大火 後殿付之一炬 - Yahoo奇摩新聞

彰化古蹟關帝廟大火 後殿付之一炬 - Yahoo奇摩新聞: "彰化著名的歷史古蹟關帝廟,今天下午發生大火,關帝廟後殿幾乎燒掉,廟方表示,關帝廟後方的民宅進行工程,懷疑是焊接時不慎火花掉落後殿,造成大火。 彰化縣消防局獲報,出動多輛消防車前往灌救,火勢已大致撲滅,消防局人員也正在清查是否有重要文物被燒毀,至於火警發生確切原因仍在調查中。 彰化關帝廟為縣定古蹟,清雍正十三年(西元1735年)由彰化知縣秦士望所創建,原址在縣治南門內。乾隆五十一年,林爽文率眾抗清,城內寺廟官署多毀於戰火,及至官方平定後,嘉慶五年(西元1800年),知縣胡應魁遂與貢生鄭士模、吳東升等人倡議移建至現址。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言