標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (749) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (31) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2017年8月23日 星期三

幻象接機20年 彩繪機向前輩致敬 | 軍事 | 要聞 | 聯合新聞網

幻象接機20年 彩繪機向前輩致敬 | 軍事 | 要聞 | 聯合新聞網: "空軍昨天在新竹基地,舉行幻象兩千戰鬥機接收廿周年紀念。主持典禮的司令沈一鳴,正是廿年前駕駛第一架幻象機降落新竹的飛官。新竹基地的空軍四九九聯隊,也特意推出彩繪機,在幻象機的機腹畫上聯隊過去使用的P-47、F-86、F-100、F-104四種戰機,象徵薪火相傳,永不忘記前輩的付出。 由於彩繪圖案畫在機腹上,停在地面就沒法看到,空軍一度擔心昨天的惡劣天候影響展示飛行。所幸總算趕在豪雨帶南下之前,完成飛行表演,贏得現場喝采。 四月嘉義基地四五五聯隊舉辦F-16廿周年慶典頗獲好評,這次幻象廿周年的慶祝規模更大,國防部長馮世寬與新竹市長林智堅都應邀出席致賀。 新竹市長林智堅表示,新竹市是風的城市,幻象戰機更是新竹市的驕傲,城市意象隨幻象戰機翱翔天空,也代表幻象戰機駐守新竹市,深具意義。 四九九聯隊指出,幻象戰機紀念彩繪是由市府團隊主動參與設計提供,設計理念以「龍」的威猛與「風」的疾勁,兩者如影隨形,並以湛藍深邃及朱紅熾烈之色,比喻希望、忠誠、勇氣與熱情。 官員透露,清泉崗四二七聯隊也將於七月舉辦「經國號廿五周年慶」。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言