標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2017年9月8日 星期五

喔熊躍上普悠瑪 騎鐵馬宣傳自行車節 - Yahoo奇摩理財

喔熊躍上普悠瑪 騎鐵馬宣傳自行車節 - Yahoo奇摩理財: "(中央社記者汪淑芬台北2017年9月8日電)交通部歡光局吉祥物「喔熊組長」今天躍上臺灣鐵路管理局普悠瑪列車,民眾在車身上可以看到喔熊組長騎著自行車,用力呼喚大家一起參加2017台灣自行車節。 觀光局今天與臺鐵在臺鐵南港車站,共同舉行「喔熊騎喚列車」首航典禮。 擔任觀光局超級任務的「喔熊組長」在2014年成為台北捷運彩繪列車主角,2015年及2016年,臺鐵區間車也推出喔熊彩繪列車,喔熊今天首次躍上普悠瑪號。 這次普悠瑪彩繪列車外裝看得到台灣自行車節、日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華,及今年首度推出的「Light up Taiwan極點慢旅活動」元素,由喔熊邀民眾一起參加。 另外,喔熊組長也會騎著自行車,從車頭彩繪的富貴角燈塔開始,一路經過台北101、蘭陽博物館、三貂角燈塔、台中公園湖心亭、東海大學路思義教堂、武嶺、國聖港燈塔、日月潭、85大樓、鵝鑾鼻燈塔、馬祖芹壁等,讓民眾賞遊台灣各地特色景點。 普悠瑪喔熊彩繪列車內裝也配合宣傳主題,包括:以自行車遊台灣四個極點燈塔的「極點慢旅」、體驗部落在地觀光的「歡迎來做部落客」、在世界最美麗海灣舉辦的「澎湖菊島跨海馬拉松」。 普悠瑪喔熊彩繪列車今天首航後,馬上加入東、西部幹線的普悠瑪列車行駛行列,後續彩繪列車班次將公布於喔熊臉書粉絲團與臺鐵局網站。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言