標籤

工程 (5) 天文 (27) 古蹟 (158) 台中市 (74) 台北市 (109) 台東縣 (51) 台南市 (37) 台鐵 (748) 台灣高鐵 (91) 民航機 (71) 生物 (26) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (30) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (57) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (43) 南投縣 (34) 屏東縣 (52) 科技 (10) 苗栗縣 (51) 軍事 (123) 旅遊 (12) 桃園市 (76) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (68) 基隆市 (66) 捷運 (53) 雲林縣 (40) 新北市 (90) 新竹市 (40) 新竹縣 (47) 嘉義市 (28) 嘉義縣 (54) 彰化縣 (48) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (9) 羅東森林鐵道 (10) 鹽鐵 (3)

2017年10月27日 星期五

鳥襲卡發動機 德安緊急停飛 - Yahoo奇摩新聞

鳥襲卡發動機 德安緊急停飛 - Yahoo奇摩新聞: "編號B-55567的德安航空多尼爾飛機,26日下午1時準備從蘭嶼機場起飛時,左側發動機的進氣口發現一隻鳥卡在上面,緊急取消起飛任務並撤離旅客。德安航空董事長郭自行表示,飛機經過檢修後確認發動機、螺旋槳葉片沒有受損,飛機傍晚已飛回台東。 多尼爾飛機從台東豐年機場載著旅客前往蘭嶼,落地後再載旅客回台東,26日中午1時旅客都登機後,地勤人員發現發動機的進氣口卡著一隻白色的鳥,可以明顯看到鳥的白色的翅膀、雙腳等,因此趕緊取消起飛,並請旅客下機。 德安航空隨後從台東加派飛機飛到蘭嶼載客,並送機務人員到蘭嶼檢修。經拆卸外殼取下鳥的屍體後,確認鳥被隔板擋住,未進入引擎室中,引擎及外部的螺旋葉片都沒有受損,清理後就可以重新起飛。 取下的鳥屍完整,初步研判應是白鷺鷥,但怎會出現在進氣口,機務人員也無法理解。 郭自行表示,根據研判鳥可能是在發動機啟動時被吸入,引擎聲音大,一般鳥不會靠近飛機,因此鳥怎麼被吸入也是匪夷所思,所幸飛機沒有受損可以順利執勤,之後的航班不會有影響。 原班機經過檢修後,延遲3個多小時起飛,台東航空站指出,鳥擊事件後有2班機取消起飛,不過是因為蘭嶼風速超限,與鳥擊無關。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言