標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (875) 台灣高鐵 (102) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2011年1月22日 星期六

高鐵年終兩個月 今年買新車|生活新聞|中時樂活|中時電子報

高鐵年終兩個月 今年買新車|生活新聞|中時樂活|中時電子報: "繼台鐵採購傾斜式列車和通勤電車後,運量平穩上揚的台灣高鐵也宣布今年採購新車,這是高鐵營運四年首次購車,確切數量還在最後評估。台灣高鐵董事長歐晉德昨天並指出,去年高鐵運量成長一成四,應會發出兩個月年終獎金。"

台灣高鐵去年總運量達到三六九五萬次,平均日運量突破十萬次,去年十二月還創下三三○萬次的單月史上新高。歐晉德說,因應未來十年運量,加上新增苗栗、彰化和雲林三座新站,今年必須購車。

歐晉德補充,購車是大事,必須搭配未來運轉規畫、運量等因素。各國競逐高鐵,造車市場很熱,價格也是關鍵,可能還是向日本廠商採購。

不過,有買高鐵回數票的民眾抱怨,春節期間竟然不能使用。台灣高鐵公司表示,回數票使用方式包括自由座,春節期間旅客多,顧及全體旅客搭乘品質,所以取消自由座,全部改成對號,日前宣布春節疏運計畫時,已經同時說明,且回數票使用時程可以展延。

沒有留言:

張貼留言