標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2011年12月18日 星期日

高鐵列車彩繪 廣告商機無限

台灣高鐵 > 關於高鐵 > 最新消息: "台灣高鐵旅運人次持續穩定成長,人潮帶來無限商機,各大企業看好高鐵廣告的高曝光率及吸睛指數,紛紛搶進;其中全車彩繪的車廂廣告,更是吸引旅客目光及合影拍照的焦點,成為隨著高鐵列車奔馳於台灣西部走廊的最佳廣告標的。
高鐵公司表示,自2009年起首度推出列車彩繪廣告後,已成功與TOYOTA(豐田汽車)、SONY(索尼)等國際知名廠牌合作;世界級的本土品牌、全球手機創新技術與設計領導者HTC(宏達電),日前亦選擇以車廂彩繪的方式宣傳產品,顯示高鐵廣告的傳播力,已深獲國內外優質品牌的高度肯定。

高鐵列車彩繪廣告目前以每一組列車為單位、每三個月為一合作期程,配合列車調度,隨機出現在高鐵沿線及各車站,提供旅客特殊的視覺經驗,達到宣傳效果。高鐵公司自去年起,更對彩繪列車客戶提供包括車廂座椅頭靠巾及行李架條之系列廣告包裝,讓合作夥伴得以將整體行銷的概念,落實在彩繪列車內外。

台灣高鐵今年以來,平均每日旅運高達11萬2千餘人次,單日旅運量也頻創新高,特別每逢連續假期,高鐵已成為民眾返鄉、出遊的最佳選擇。以今年中秋節連續假期為例,9月12日(中秋節當天)單日旅運達18萬9百餘人次,為通車營運以來單日第三高紀錄;隨後在雙十節連續假期間,10月10日旅運達18萬9千3百餘人次,再創單日次高紀錄,僅次於今年2月5日(農曆大年初三)19萬5百餘人次之單日最高紀錄。

高鐵公司表示,龐大的旅客人潮蘊含無限商機,高鐵廣告更具有全年365天、每天18小時高曝光率的優勢,且合作模式豐富多元,廣告主可選擇在各車站之燈箱、牆面、掛旗、柱面及列車內刊登廣告;高鐵公司更充分應用各站建築特色,規劃多樣化的站內商展空間及活動場地,提供廣告合作夥伴舉辦站內商品展示或活動,擴大產品行銷及宣傳效益。

台灣高鐵穿越全國94%人口聚居地區,截至今年9月30日止,近5年來已吸引超過1億4千6百多萬旅客搭乘。每天,當一列列台灣高鐵奔馳在台灣西部走廊時,所經之處,無不吸引無數目光,也讓高鐵列車成為廣告代言的最佳主角。高鐵公司將持續為合作夥伴創造最高附加價值,讓企業的發展因高鐵而茁壯、讓台灣的改變,從高鐵開始!"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言