標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (102) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年6月1日 星期五

知名廬山溫泉區度假勝地 潛伏危險將廢止 - Yahoo!奇摩新聞

知名廬山溫泉區度假勝地 潛伏危險將廢止 - Yahoo!奇摩新聞: "位在南投仁愛鄉的廬山溫泉區,將劃下句點!南投縣政府公告廢止止廬山溫泉區,日後溫泉產業將遷移到埔里福興農場。 廬山溫泉區,於民國97年、98年分別受到辛樂克颱風、莫拉克颱風天災侵襲影響嚴重受創,導致溫泉旅館、商店和住家被洪水土石掩埋。 中央相關單位雖然在風災後積極處理山坡地治理和河川整治的工作,然而,因北坡潛伏的地層滑動危機,中央和地方都持同樣意見,經營溫泉產業已經不適合,南投縣府將規劃把溫泉產業遷移到埔里台糖福興農場。 另外根據經濟部中央地質調查所監測報告指出,在最近數十年以來,廬山溫泉區的北坡母安山一直有間歇性緩慢滑動的現象發生,近年來的颱風,更是讓北坡岩體滑動情況雪上加霜,對於溫泉區民眾的生命安全有著一定的威脅性。 不過,廬山溫泉觀光協會理事長楊士德指出,雖然縣府公告將廢止廬山溫泉風景區,協會並無接獲任何訊息,連溫泉業者也不知情,業者相當憂慮,已經經營了將近60年的廬山溫泉「就此被遺棄」。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言