標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年6月8日 星期五

蘇花改工程 明年底土石火車運 - Yahoo!奇摩新聞

蘇花改工程 明年底土石火車運 - Yahoo!奇摩新聞: "(中央社記者汪淑芬台北7日電)台灣鐵路管理局配合蘇花公路改善工程,改造400輛貨車。台鐵今天說,已改造了100輛,明年底全部完成後,因蘇花改工程產生的土石,全部由火車運送,不但環保也減少肇事。 台鐵去年6月,開始執行「蘇花改北迴鐵路貨運運能提升計畫」,今天在交通部部務會報說明最新進度。 台鐵說,計畫將400輛台鐵貨車,其中平車及石斗車各200輛,至今已改完100輛平車,其他今年底全部可以改完。 台鐵估計,貨車改完後,可載運蘇花改工程每天的土石量約6400噸,相當於704輛公路貨車的載運量。 台鐵為改善貨車運轉噪音,還決定用電氣化機車頭取代傳統柴電車。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言