標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2013年3月9日 星期六

CK124再出發! 蒸汽火車今遊舊山線 - Yahoo!奇摩新聞

CK124再出發! 蒸汽火車今遊舊山線 - Yahoo!奇摩新聞: "台鐵舊山線巡禮列車,今天、明天接連啟動,這次是以CK124蒸汽火車頭附掛4節普快車廂,搭載240名乘客,完成這趟旅程,儘管月初開放網路訂票時,因為人潮太多,一度造成台鐵網路當機,但還是有人順利搶到票,搭上CK124,體驗彰化扇型車庫,以及舊山線的迷人景色。 熟悉的嘟嘟聲再度響起,鐵道迷一窩蜂衝上前拍照,全是為了和CK124蒸汽老火車,留下最美的回憶,240名乘客拍完照,陸續搭上CK124蒸汽車頭附掛的4節普快車廂,上午8點半,準時從彰化第一月台出發,這趟行程,在抵達三義站之後就會轉往舊山線路段,中途停靠勝興以及舊泰安站。遊客:「我覺得很興奮。」記者:「怎麼說?」遊客:「以前還沒有看過這樣的,實際看過這樣的火車。」 老火車頭再次和鐵道迷見面,全是因為CK124和日本北海道C11型蒸汽機車締結姐妹列車,剛好滿1週年,台鐵推出郵輪式列車,和鐵道迷一起慶祝,蒸汽火車運轉過程,除了要不斷的添加煤炭,也考驗著鐵道員和鐵道員之間的默契。台鐵人員:「一定要有默契,(煤炭)不能夠太浪費,製造的蒸汽才夠用。」 台鐵在9日、10日2天,接連安排舊山線巡禮的郵輪式列車,儘管因為想搭乘遊客實在太多,月初開放網路訂票時,一度造成網路當機,但還是有人順利搶到票,親眼目睹CK124的風采。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言