標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年8月29日 星期四

板橋林家三落大厝 下月起將封閉 - Yahoo!奇摩新聞

板橋林家三落大厝 下月起將封閉 - Yahoo!奇摩新聞: "〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕國定古蹟新北市板橋區「林本源園邸」的「三落大厝」,九月一日起封閉一年進行修復工程,「林家花園」則正常開放,相關訊息請洽詢02-29653061。 進行修復 林家花園正常開放 文化局表示,很多人誤解國定古蹟「林本源園邸」就是林家花園,其實「園」指的是「林家花園」,「邸」則是坐落花園旁的林家「三落大厝」,「三落大厝」為「祭祀公業法人新北市林本源」所有。 「三落大厝」從民國九十年六月完成第二次修復,至今已超過十二年。文化局說,平日雖定期防治蟲蟻、植栽修剪等,但因台灣氣候潮濕,古蹟範圍內的木構建、磚料、瓦料與石材等,有多處出現劣化,尤以左右護龍屋瓦滑落損壞最為嚴重;另第二進正身屋頂變形與牆體沉陷,經勘查,「三落大厝」全區有沉陷現象,顯示地下水過多,考量維護古蹟價值及遊客參觀安全,九月一日起進行「三落大厝」第三次修復。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言