標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年7月26日 星期六

日本天皇御用樹醫為金城武樹義診 - Yahoo奇摩新聞

日本天皇御用樹醫為金城武樹義診 - Yahoo奇摩新聞: "台東池上伯朗大道上受各界關注的「金城武樹」在扶正復重後,目前「拄著拐杖、理著平頭」,長榮航空今天(25日)委請日本天皇的御用樹醫「山下得男」及他的團隊免費義診,讓它能早日恢復元氣。 長榮航空表示,在第一時間獲知奉茶樹因風災而倒下,就連絡「大安森林之友基金會」引薦正好在台灣的「山下」到台東替樹看診。 「山下得男」是日本皇居御用的樹醫師,執業長達二十五年,擅長維護樹齡超過五十年以上的老樹,他為了回報台灣對日本核災期間的深重情義慨然允諾,攜帶傷口癒合劑、營養劑等工具,給予這棵樹適當的治療及養護建議。 台東縣政府表示,經鄉公所與地主協調後,預計「金城武樹」邊坡將往稻田延伸一至一點五米,讓根部有較大空間發展,改善它的生長環境。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言