標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年11月1日 星期六

更換初級教練機 空軍擬向美國採購T-6C - Yahoo奇摩新聞

更換初級教練機 空軍擬向美國採購T-6C - Yahoo奇摩新聞: "民進黨立委劉建國今天(31號)舉行記者會指出,我國空軍的T-34C初級教練機已經服役將近三十年,而且沒有配備逃生彈射座椅,批評是蓄意殺人;空軍表示,目前飛機還在使用壽限之內,但已經規劃向美國採購T-6C教練機。(陳俊華報導)   民進黨立委劉建國三十一號表示,目前空軍官校現役的T-34C初級教練機,從七十四年服役至今將近三十年,已經發生過九起失事紀錄、造成十人身亡,而且沒有配備緊急逃生用的彈射座椅,劉建國批評,根本就是蓄意殺人,對於實施募兵制也是一大打擊。   出席記者會的空軍司令部副督察長范大維表示,T-34C初級教練機飛行壽限是一萬六千小時,目前平均飛行時數才八千八百小時,使用年限可以到一百二十二年,但正在籌畫向美國採購T-6C教練機。   范大維:『空軍目前也一直在籌劃,準備要用缺裝補裝的方式,採購美軍的T-6C這款飛機,它是含有彈射座椅的。現在這個飛機目前還在壽限裡面,預算的部分我們是採用未來缺裝補裝案逐漸汰換。』   范大維表示,當初在採購初級教練機時,空軍找了一些國家,但是都沒有配備彈射座椅,直到九十年之後出廠的初級教練機才有配備,空軍不是刻意不採購。後來也有請原廠評估加裝彈射座椅,但受限於飛機結構問題,最後無法安裝。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言