標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (170) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (842) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (58) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2015年3月31日 星期二

兒童節月全食 台灣看得到 - Yahoo奇摩新聞

兒童節月全食 台灣看得到 - Yahoo奇摩新聞: "(中央社記者汪淑芬台北30日電)中央氣象局今天說,今年4月4日兒童節夜晚將有月全食,台灣各地都看得到,建議民眾選擇東方較無地物遮掩的地點觀賞。 氣象局說,4月4日當天傍晚5時起月球進入地球半影區,晚間7時54分至8時6分可見到月球全部隱沒在地球影子區內的全食紅月面現象,晚上11時1分月球完全脫離地球的半影區結束月食,全部過程6個小時又1分鐘。 月食是月球在軌道上公轉運行時,進入地球背光面的影子區內,造成月面無直照太陽光可反射而有缺角或隱沒的天文現象。 月食發生時,月面並不會完全看不見,而是呈現暗淡的紅銅色,是因為陽光在穿過地球周邊的大氣層時,部分的紅色光被大氣折射至影子區內照射月面造成。 氣象局說,台灣上次可見的月全食發生在去年10月8日,下次將發生在2018年1月31日。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言