標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (859) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2020年9月10日 星期四

台鐵28輛新購工作車及維修車 110年初全到位

台鐵向韓國採購28輛電車線工作車及鐵路工程維修車,首批3月已交車,台鐵今天說,第2批正辦理檢驗,第3批預定明年初到位,將可逐步提升電車線維修效率及縮短搶修復舊時間。 台鐵表示,原本的電車線工作車及鐵道工程維修車都已超過40年,故障率高,且零件汰換不易,影響維修效率,台鐵在推動「鐵路行車安全改善六年計畫」時,就列為改善項目。 台鐵說,向韓國購買17輛電車線工作車及11輛鐵道工程維修車,首批各5輛3月中已完成驗收並上線使用,第2批6輛電車線工程車及3輛鐵工程維修車,正辦理檢驗,很快就會投入現場工作,其餘車輛預計明年初交付。 台鐵說明,電車線設備的維修及施工,依賴電車線工作車載運維修人員及材料至現場高空作業,維修達5公尺以上的高架作業,須以工作車上附設的工作平台升降,確保人員安全工作。 目前,台鐵使用中的部分電車線工作車及鐵道工程維修車,是在西部幹線鐵路電氣化時購置,車齡已逾40年。 台鐵說,電車線工作車及鐵工程維修車汰舊換新,可強化電車線檢修作業及維修效率,有效避免電車線故障事件。

沒有留言:

張貼留言