標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2010年12月3日 星期五

BBC 中文网 - 國際新聞 - 簡訊:新菌種可「以砷帶磷」

BBC 中文网 - 國際新聞 - 簡訊:新菌種可「以砷帶磷」: "科學家發現一個新的菌種,可以用通常有毒的砷取代磷。

《科學》雜誌說,科研人員在加利福尼亞的鹹水湖裏發現了這種細菌。

有六種元素對生命至關重要:碳、水、氮、氧、磷和硫。

BBC科技事務記者說,以前也曾發現過吃砷的細菌,但最新發現的這一菌種能把砷融入自身系統,甚至進入DNA。

這一發現有助於擴大在地球和外星尋找生命的努力。"

沒有留言:

張貼留言