標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2011年3月17日 星期四

「震」醒富士山?專家憂爆發-Yahoo!奇摩新聞

「震」醒富士山?專家憂爆發-Yahoo!奇摩新聞: "〔編譯林翠儀/綜合報導〕位於東京下方的靜岡縣東部伊豆地區,十五日晚間發生規模六.四地震,雖然並未造成重大災情,但日本地震專家認為,這次地震是由東北大地震誘發,由於震央附近的箱根火山帶地區,在東北大地震後出現頻發性地震,專家擔心巨大的地震能量可能誘發富士山火山活動活潑化,導致富士山爆發。富士山在三百年前也曾在大地震後爆發。"

沒有留言:

張貼留言