標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2011年3月21日 星期一

喝茶抗輻射! 醫:茶多酚可吸放射同位素-Yahoo!奇摩新聞

喝茶抗輻射! 醫:茶多酚可吸放射同位素-Yahoo!奇摩新聞: "日本福島核電廠輻射外洩,很多民眾急著買碘片抗輻射,但其實台灣就有很好抗輻射食品,那就是「茶」;醫生表示,茶葉裡的茶多酚,可以吸收90%的放射性同位素,加速人體新陳代謝,改善造血功能,但是茶湯抗輻射功能是溫和緩慢的,茶多酚每次只能吸收少量輻射,對瞬間大量輻射危害,目前研究顯示還是沒辦法。"

沒有留言:

張貼留言