標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2011年7月28日 星期四

蘆竹德馨堂

蘆竹德馨堂
縣市定古蹟
蘆竹德馨堂屬燕尾式清代建築,前有門樓,中堂為祖先牌位,外牆磚造為土角。德馨堂為陳家本宅,陳姓早期在山鼻村為大地主且前人曾做過官,故有燕尾起翹。為紀念陳氏先前來台先人,作為紀念祭祀追念中心。

桃園/曾為秀才家 德馨堂三合院列古蹟 - 週休二日 - 玩遍台灣 - udn旅遊休閒: "蘆竹鄉逾百年歷史的傳統閩式三合院,坐落在機場捷運A10山鼻站的重畫區內,在陳氏後代陳台淇的奔走下,才沒讓祖厝被夷為平地,他說:「總算對得起列祖列宗了!」"

沒有留言:

張貼留言