標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (862) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (69) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (57) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (53) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2012年1月17日 星期二

新救護機EC-225 滯空穩定不搖晃-生活-HiNet新聞

新救護機EC-225 滯空穩定不搖晃-生活-HiNet新聞: "空軍全新採購的新式救護直升機EC-225,今天首度公開展示,這台直升機在執行空中救援時,機身非常穩定,幾乎不會搖晃,而且新救護機的內容空間更大,甚至還能搶救病危的傷患。
從法國採購的EC-225救護機,首度公開操演,執行吊掛救援任務,直升機停在空中就像停車一樣可以完全靜止不動,對救援的穩定性有很大幫助,不過這台救護機跟現有的S-70C最大不同就是救援人量。
TVBS記者楊鎮全:「EC-225救護直升機除了醫療配備比較先進外,裏頭的空間更大,可以容納11具的擔架。」

除了直升機內部空間更大,醫療能量也全面提升,可以同時醫療一位病危和一位輕症傷患,也有呼吸器,更能插管治療。
TVBS記者楊鎮全:「EC-225的飛行操作系統更先進了,它除了有地面和空中的防撞系統外,還配有衛星電話可以隨時通聯外海的救援狀況。」
空俊救護隊分隊長張建偉:「做一些夜間或危險的操作時,我們可以完全的仰賴電腦操作,我們這邊只要監視螢幕及救護機相關的數據就可以了。」
全新的救護機加入,提升了空中的救援能量,對執行救人的飛行安全也更有保障。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言