標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年6月16日 星期日

穿越時空三千年 台鐵台東站改建獨具特色 - Yahoo!奇摩新聞

穿越時空三千年 台鐵台東站改建獨具特色 - Yahoo!奇摩新聞: "台鐵台東車站改建工程今天由交通部長葉匡時主持開工典禮,他表示,車站的設計,融入了在地人文和生態,尤其後站出口還將連接卑南文化園區,有如穿越時空三千年,更是獨具特色(張南雄報導) 台鐵台東車站改建工程開工典禮,由交通部長葉匡時部長和台東縣長黃健庭共同主持,葉部長致詞時表示,花東地區的車站正全面辦理改建,完工後可配合花東地區整體觀光發展計畫,共創東部觀光發展的新紀元。 台東車站改建工程,除了外觀上的改變外,特別針對現有站前轉乘不佳的交通動線加以改善,未來車輛進出站採分流模式,並增設停車場和新設地下道與後站出口設計,利用新設地下道將車站連結史前文化的月形石柱與卑南文化公園,在月台的設計方面,也採全國首創的文化走廊方式呈現,同時加大旅客服務空間。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言