標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年7月14日 星期日

蘇力好有「力」 珍貴風動石變落石 - Yahoo!奇摩新聞

蘇力好有「力」 珍貴風動石變落石 - Yahoo!奇摩新聞: "蘇力颱風造成山區多處災害,也重創桃園天然景物,猛烈的風勢吹襲,將小烏來風景區的重要風動石被吹落,經歷過許多風雨及重大地震的風動石,在這次颱風過後失去特色,成為一塊普通落石,造成當地觀光損失慘重。 蘇力颱風在桃園產生13級陣風,強風將重達20公噸的巨石吹入下方河面;風動石是桃園小烏來風景區的重要自然資源,高達5公尺的巨大石塊,僅由底部0.5公尺寬的面積支撐住,多次風吹雨打、及強大地震都能撐住,但蘇力颱風吹起的13級陣風,把歷久不動的風動石給吹掉了,現在變成一塊普通大落石。 蘇力颱風造成各地多處水患,及路樹倒塌,民眾財產生命遭受威脅,觀光風景區的重要產物也受到破壞;當地觀光局預計,將研議如何災後重建,讓重要的自然資源再回到原位,重建風動石原先珍貴的景像。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言