標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年8月31日 星期六

枋山車站能觀海 鐵道迷:秘境驛 - Yahoo!奇摩新聞

枋山車站能觀海 鐵道迷:秘境驛 - Yahoo!奇摩新聞: "今日(31日),台鐵自強號302車次撞上土石流意外,發生地點枋山隧道1號出口,附近的枋山車站已經於8年前降為招呼站,此車站在鐵道迷口中有「秘境驛」之稱。雖地處偏避、無知名觀光景點,但背山面海的地理位置,成為鐵道迷推薦觀海看落日的最佳秘境。 枋山隧道位於屏東縣獅子鄉、枋山鄉邊界,地處偏遠,附近有枋山車站,但因車站位於海拔63公尺的半山腰上、離市區及台9線公路都非常遙遠,遊客稀少,因此枋山車站從95年12月1日起,便被台鐵降為招呼站、不對外售票。 雖然枋山車站被降為招呼站,但也不減鐵道迷對其濃厚興趣,由於枋山車站獨特的地理位置,以及純樸、簡單的山水景緻,更讓枋山車站列為鐵道迷必征服的車站之一。且多數曾前往的鐵道迷都暱稱枋山車站是台灣少有的山林秘境。 枋山車站是台灣最南邊的車站,每天早晚只有2班停靠普快車停靠,因此被認定為台灣最難抵達的車站之一。另外,枋山車站的上下行車站分別為內獅車站與古莊車站,枋山車站距離古莊車站將近27公里,更是台灣鐵路站距最長的一段。 枋山車站是知名秘境車站 秘境驛指的每日使用乘客幾乎接近於零的車站,而台灣使用率最低的車站則為枋山車站。在台灣,真正被認定為「秘境車站」的只有兩個,分別是阿里山線的「神木車站」與南迴線的「枋山車站」。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言