標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年9月10日 星期二

航港局未來3年將再開放5座燈塔 - Yahoo!奇摩新聞

航港局未來3年將再開放5座燈塔 - Yahoo!奇摩新聞: "為活化資產,發展觀光,交通部航港局接收全台燈塔後,經過整建公共設施,今天(10號)再開放桃園白沙岬及台東綠島兩座燈塔供民眾參觀,開放時間為每天上午九點半到下午六點,冬季只到五點半,星期一休館,希望提供兼具人文、休閒、低碳的旅遊型態。(閻大富報導) 白沙岬燈塔位在桃園縣觀音鄉白沙岬上,由於地理位置特殊,日本人在西元一八九六年設計白沙岬燈塔,三年後動工,一九○一年完工開燈。 航港局長祁文中指出,白沙岬塔燈採用「煉瓦石造」的雙層磚石耐震工法,塔身由紅磚疊砌而成,石磚間以糯米攪拌黑糖石灰接合,白色塔頂造型特殊媲美歐式建築。 白沙岬燈塔歷史悠久,一百一十二年來,在細心維護下保存良好,也經縣政府指定為縣定古蹟。 另一座開放的綠島燈塔位在綠島的西北端上,西元一九二八年美國客船胡佛總統號(S.S. President Hoover,Dollar Steamship Lines)行經綠島北面時,觸礁擱淺獲救,美國各界為感念綠島居民見義勇為,透過紅十字會捐款興建綠島燈塔,完成啟用已有八十多年。 航港局表示,目前已有八座燈塔開放參觀,計畫在未來三年內,再開放五座,歡迎民眾一起來欣賞台灣燈塔之美。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言