標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (874) 台灣高鐵 (100) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (62) 南投縣 (35) 屏東縣 (62) 科技 (10) 苗栗縣 (60) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (35) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (55) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2013年10月3日 星期四

真實的冥河!坦尚尼亞「石化湖」 動物泡水變雕像 - Yahoo奇摩新聞

真實的冥河!坦尚尼亞「石化湖」 動物泡水變雕像 - Yahoo奇摩新聞: "如果地球上真有冥河(Styx)存在,一定就是位於坦尚尼亞的「納特龍湖」。這片看似靜止不動的水域隱藏一個致命秘密,它可以使任何碰觸到湖水的動物化為石頭,因此被科學家稱為「石化湖」。 「石化湖」水溫高達攝氏60度,且因溶入附近大裂谷的火山灰,水裡全是一種名為「泡鹼」的天然化合物;這種化合物由碳酸鈉和微量小蘇打組成,使水的酸鹼值落在pH9至pH10.5之間,逼近強鹼標準。 即使在極端嚴苛環境中仍能生存的鹼性羅非魚,也很難在「石化湖」裡存活。對於其他動物來說更為致命,牠們一旦浸泡到水裡,沒過多久便會死亡,並且鈣化成一具具栩栩如生的石雕。"




'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言