標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (171) 台中市 (76) 台北市 (111) 台東縣 (52) 台南市 (40) 台鐵 (845) 台灣高鐵 (99) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (32) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (66) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (61) 南投縣 (35) 屏東縣 (55) 科技 (10) 苗栗縣 (59) 軍事 (125) 旅遊 (14) 桃園市 (80) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (91) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (34) 嘉義縣 (59) 彰化縣 (51) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (10) 羅東森林鐵道 (11) 鹽鐵 (3)

2014年7月8日 星期二

台三明珠竹崎公園花仙子步道暨天空走廊啟用 - Yahoo奇摩新聞

台三明珠竹崎公園花仙子步道暨天空走廊啟用 - Yahoo奇摩新聞: "嘉義縣打造台三線觀光新景點,竹崎鄉竹崎公園內二大吸睛設施「花仙子步道」暨「天空走廊」今天(8日)正式啟用。 全長185公尺的竹崎公園天空走廊,串聯公園內的森林區及萬竹博覽園區,離地最高達十九公尺,約五層樓高,滿足遊客好奇與刺激感,行走其上,宛如穿梭於樹冠枝葉間,可近距離聆聽蟲鳴鳥叫,是最佳戶外生態教室。   至於全長四百公尺的無障礙花仙子步道,又分野薑花及杜鵑花步道,白色步道穿梭在綠色林木間極為醒目,沿途遍植野薑花及杜鵑花而得名。目前正值白色野薑花盛開,行走其間陣陣香氣撲鼻而來,令人心曠神怡。特別的是花仙子步道坡度平緩,採環保防滑材質舖設,輪椅也能通行無阻。   竹崎公園位於台三線嘉義縣竹崎鄉牛稠溪畔,佔地十二公頃,公園緊鄰古樸的阿里山森鐵竹崎火車站,因交通便利又規劃得宜,是休閒放鬆的好去處。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言