標籤

工程 (5) 天文 (28) 古蹟 (174) 台中市 (77) 台北市 (113) 台東縣 (53) 台南市 (42) 台鐵 (897) 台灣高鐵 (104) 民航機 (75) 生物 (27) 交通 (106) 地理 (10) 考古 (12) 其他軌道車輛 (1) 宜蘭縣 (37) 怪聞 (5) 玩具 (1) 花蓮縣 (71) 金門縣 (1) 阿里山森林鐵路 (69) 南投縣 (35) 屏東縣 (64) 科技 (10) 苗栗縣 (65) 軍事 (126) 旅遊 (14) 桃園市 (81) 氣象 (1) 航空 (23) 高雄市 (70) 基隆市 (67) 捷運 (53) 雲林縣 (41) 新北市 (96) 新竹市 (46) 新竹縣 (48) 嘉義市 (37) 嘉義縣 (62) 彰化縣 (61) 澎湖縣 (4) 歷史上的今天 (2) 燈塔 (8) 糖鐵 (11) 羅東森林鐵道 (16) 鹽鐵 (3)

2014年12月22日 星期一

旗山武德殿剪綵 恢復黑瓦屋頂 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網

旗山武德殿剪綵 恢復黑瓦屋頂 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網: "日治時代興建的高雄市旗山武德殿20年前遭大火燒毀,後來修復的屋頂採用透明玻璃帷幕引發爭議,不少地方人士認為古蹟失去原味。高雄市府編列2千餘萬元預算重新整修,改建成為黑屋瓦的仿唐式宮殿建築剪綵落成。 今天下午4點,市長陳菊率領地方人士用「竹劍」替武德殿剪綵啟用。旗山公所表示,新落成的武德殿要成為藝文展覽空間,廣場上安排文創市集,發揮旗山的人文特色。"

'via Blog this'

沒有留言:

張貼留言